Bunter Bohnensalat

Bohnensalat
Bunter Bohnensalat
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 350 g grü­ne Bohnen
 200 g Wachs­boh­nen
 100 g Kid­ney­boh­nen
 100 g wei­ße Bohnen
 1 klei­ne rote Zwiebel
 2 Stän­gel Bohnenkraut
 50 g Cher­ry­to­ma­ten
 ½ Bund Peter­si­lie
 5 EL Weiß­wein­es­sig
 5 EL Oli­ven­öl
 3 Pri­sen Zucker
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Die Boh­nen klein schnei­den und zusam­men mit dem Boh­nen­kraut und Salz ca. 12 Minu­ten kochen. 

2

Die Boh­nen abgie­ßen und erkal­ten lassen.

3

Die Kid­ney­boh­nen und die wei­ßen Boh­nen abgie­ßen und in eine Schüs­sel geben.

4

Die Zwie­bel und die Toma­ten in klei­ne Wür­fel schnei­den und mit in die Schüs­sel geben.

5

Die Peter­si­lie hacken und unterheben. 

6

Für das Dres­sing Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfef­fer ver­mi­schen und mit den rest­li­chen Zuta­ten vermengen. 

7

Zuletzt die Boh­nen unter­he­ben und min­des­tens 3 Stun­den zie­hen lassen.

Zutaten

 350 g grü­ne Bohnen
 200 g Wachs­boh­nen
 100 g Kid­ney­boh­nen
 100 g wei­ße Bohnen
 1 klei­ne rote Zwiebel
 2 Stän­gel Bohnenkraut
 50 g Cher­ry­to­ma­ten
 ½ Bund Peter­si­lie
 5 EL Weiß­wein­es­sig
 5 EL Oli­ven­öl
 3 Pri­sen Zucker
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Die Boh­nen klein schnei­den und zusam­men mit dem Boh­nen­kraut und Salz ca. 12 Minu­ten kochen. 

2

Die Boh­nen abgie­ßen und erkal­ten lassen.

3

Die Kid­ney­boh­nen und die wei­ßen Boh­nen abgie­ßen und in eine Schüs­sel geben.

4

Die Zwie­bel und die Toma­ten in klei­ne Wür­fel schnei­den und mit in die Schüs­sel geben.

5

Die Peter­si­lie hacken und unterheben. 

6

Für das Dres­sing Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfef­fer ver­mi­schen und mit den rest­li­chen Zuta­ten vermengen. 

7

Zuletzt die Boh­nen unter­he­ben und min­des­tens 3 Stun­den zie­hen lassen.

Bun­ter Bohnensalat