Brokkolicrèmesuppe

Brokkolicremesuppe
Brokkolicrèmesuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Zwie­bel
 1 EL But­ter
 500 g Brok­ko­li
 150 ml Weiß­wein
 750 ml Gemü­se­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer, Muskatnuss
 2 EL frisch gehack­te Petersilie 

Zube­rei­tung

1

Den Brok­ko­li klein schnei­den und in einem Topf gar kochen. 

2

1/5 des Brok­ko­lis zur Sei­te legen und den Rest mit einem Mixer pürieren.

3

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und die Zwie­beln dar­in anbraten. 

4

Sah­ne, Gemü­se­brü­he und Wein hin­zu­ge­ben und alles für 5 Minu­ten kochen.

5

Den pürier­ten Brok­ko­li dazu­ge­ben und mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss würzen.

6

Das Gan­ze noch ein­mal in den Mixer geben und dann den rest­li­chen Brok­ko­li hin­zu­fü­gen. Mit der Peter­si­lie servieren.

Zutaten

 1 Zwie­bel
 1 EL But­ter
 500 g Brok­ko­li
 150 ml Weiß­wein
 750 ml Gemü­se­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer, Muskatnuss
 2 EL frisch gehack­te Petersilie 

Anweisungen

1

Den Brok­ko­li klein schnei­den und in einem Topf gar kochen. 

2

1/5 des Brok­ko­lis zur Sei­te legen und den Rest mit einem Mixer pürieren.

3

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und die Zwie­beln dar­in anbraten. 

4

Sah­ne, Gemü­se­brü­he und Wein hin­zu­ge­ben und alles für 5 Minu­ten kochen.

5

Den pürier­ten Brok­ko­li dazu­ge­ben und mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss würzen.

6

Das Gan­ze noch ein­mal in den Mixer geben und dann den rest­li­chen Brok­ko­li hin­zu­fü­gen. Mit der Peter­si­lie servieren.

Brok­ko­licrè­me­sup­pe