Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 250 g Mehl
 130 g But­ter
 140 g Zucker
 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker
 4 Eier
 1 Pck. Back­pul­ver
 1 kg Äpfel
Für die Streusel:
 150 g But­ter
 150 g Zucker
 250 g Mehl
 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker

Zube­rei­tung

1

But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker mit dem Hand­rühr­ge­rät schau­mig schla­gen. Die Eier unter­rüh­ren. Back­pul­ver und Mehl ver­mi­schen und nach und nach dazugeben. 

2

Das Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und den Teig dar­auf ver­tei­len. Die Äpfel schä­len und die Ker­ne ent­fer­nen. Danach in Spal­ten schnei­den und auf dem Teig verteilen.

3

Für die Streu­sel, Mehl, Zucker, But­ter und Vanil­le­zu­cker ver­kne­ten. Anschlie­ßend die Streu­sel über den Äpfeln verteilen.

4

Den Kuchen bei 175°C ca. 30-45 Minu­ten backen. 

Zutaten

 250 g Mehl
 130 g But­ter
 140 g Zucker
 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker
 4 Eier
 1 Pck. Back­pul­ver
 1 kg Äpfel
Für die Streusel:
 150 g But­ter
 150 g Zucker
 250 g Mehl
 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker

Anweisungen

1

But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker mit dem Hand­rühr­ge­rät schau­mig schla­gen. Die Eier unter­rüh­ren. Back­pul­ver und Mehl ver­mi­schen und nach und nach dazugeben. 

2

Das Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und den Teig dar­auf ver­tei­len. Die Äpfel schä­len und die Ker­ne ent­fer­nen. Danach in Spal­ten schnei­den und auf dem Teig verteilen.

3

Für die Streu­sel, Mehl, Zucker, But­ter und Vanil­le­zu­cker ver­kne­ten. Anschlie­ßend die Streu­sel über den Äpfeln verteilen.

4

Den Kuchen bei 175°C ca. 30-45 Minu­ten backen. 

Apfel­ku­chen mit Streuseln

Partner

Unser Newsletter