Apfelkuchen mit Marzipan

Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Marzipan
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den Teig:
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g But­ter
 1 Ei
Für die Füllung:
 750 g Äpfel
 50 g Rosi­nen
 50 g gehack­te Mandeln
 100 g Marzipan-Rohmasse
 250 ml Milch
 ½ Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 100 g Zucker
 Vanil­le­aro­ma
 3 Eier

Zube­rei­tung

1

Mehl, Zucker, But­ter und das Ei ver­kne­ten. In Folie ein­wi­ckeln und ca. 30 Minu­ten in den Kühl­schrank legen.

2

Den Teig auf einer bemehl­ten Flä­che zu einem ca. 30cm gro­ßen Kreis aus­rol­len. Den Teig in eine gefet­te­te Spring­form geben und andrücken.

3

Die Äpfel schä­len, vier­teln und in Spal­ten schnei­den, mit Rosi­nen und Man­deln auf dem Teig verteilen. 

4

Mar­zi­pan mit 125ml Milch cre­mig rüh­ren. Pud­ding­pul­ver mit 3 Ess­löf­feln Milch vermischen. 

5

Rest­li­che Milch, Zucker, Vanil­le­aro­ma und die Mar­zi­pan­milch ver­rüh­ren und auf­ko­chen. Pud­ding­pul­ver ein­rüh­ren und mit auf­ko­chen. Alles abküh­len las­sen. Anschlie­ßend die Eier unter­rüh­ren und die Creme über die Äpfel verteilen. 

6

Den Kuchen bei 200°C ca.45 Minu­ten backen. 

Zutaten

Für den Teig:
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g But­ter
 1 Ei
Für die Füllung:
 750 g Äpfel
 50 g Rosi­nen
 50 g gehack­te Mandeln
 100 g Marzipan-Rohmasse
 250 ml Milch
 ½ Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 100 g Zucker
 Vanil­le­aro­ma
 3 Eier

Anweisungen

1

Mehl, Zucker, But­ter und das Ei ver­kne­ten. In Folie ein­wi­ckeln und ca. 30 Minu­ten in den Kühl­schrank legen.

2

Den Teig auf einer bemehl­ten Flä­che zu einem ca. 30cm gro­ßen Kreis aus­rol­len. Den Teig in eine gefet­te­te Spring­form geben und andrücken.

3

Die Äpfel schä­len, vier­teln und in Spal­ten schnei­den, mit Rosi­nen und Man­deln auf dem Teig verteilen. 

4

Mar­zi­pan mit 125ml Milch cre­mig rüh­ren. Pud­ding­pul­ver mit 3 Ess­löf­feln Milch vermischen. 

5

Rest­li­che Milch, Zucker, Vanil­le­aro­ma und die Mar­zi­pan­milch ver­rüh­ren und auf­ko­chen. Pud­ding­pul­ver ein­rüh­ren und mit auf­ko­chen. Alles abküh­len las­sen. Anschlie­ßend die Eier unter­rüh­ren und die Creme über die Äpfel verteilen. 

6

Den Kuchen bei 200°C ca.45 Minu­ten backen. 

Apfel­ku­chen mit Marzipan