Print Options:

Apfelkuchen mit Mandeln

Ergibt 1 Portion

Apfelkuchen mit Mandeln

 6 Äpfel
 60 g Zucker
 1 Ei
 100 g Margarine oder Butter
 1 TL Backpulver
 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
 4 EL Sahne
 100 g Butter
 100 g Zucker
 100 g gehobelte Mandeln
1

Eine geeignete Form einfetten.

2

Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker miteinander verkneten. Den Teig in die Kuchenform geben und den Rand andrücken.

3

Die Äpfel schälen, halbieren und klein schneiden. Die zerkleinerten Äpfel auf dem Boden verteilen.

4

Die Butter in einem Topf schmelzen. Sahne, Zucker und gehobelte Mandeln unterheben und die Masse über den Äpfeln verteilen.

5

Den Kuchen für 45 Minuten bei 180°C backen.