Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln
Apfelkuchen mit Mandeln
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 6 Äpfel
 60 g Zucker
 1 Ei
 100 g Mar­ga­ri­ne oder Butter
 1 TL Back­pul­ver
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
Für den Belag:
 4 EL Sah­ne
 100 g But­ter
 100 g Zucker
 100 g geho­bel­te Mandeln

Zube­rei­tung

1

Eine geeig­ne­te Form einfetten.

2

Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, But­ter, Back­pul­ver und Vanil­le­zu­cker mit­ein­an­der ver­kne­ten. Den Teig in die Kuchen­form geben und den Rand andrücken.

3

Die Äpfel schä­len, hal­bie­ren und klein schnei­den. Die zer­klei­ner­ten Äpfel auf dem Boden verteilen.

4

Die But­ter in einem Topf schmel­zen. Sah­ne, Zucker und geho­bel­te Man­deln unter­he­ben und die Mas­se über den Äpfeln verteilen.

5

Den Kuchen für 45 Minu­ten bei 180°C backen.

Zutaten

 6 Äpfel
 60 g Zucker
 1 Ei
 100 g Mar­ga­ri­ne oder Butter
 1 TL Back­pul­ver
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
Für den Belag:
 4 EL Sah­ne
 100 g But­ter
 100 g Zucker
 100 g geho­bel­te Mandeln

Anweisungen

1

Eine geeig­ne­te Form einfetten.

2

Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, But­ter, Back­pul­ver und Vanil­le­zu­cker mit­ein­an­der ver­kne­ten. Den Teig in die Kuchen­form geben und den Rand andrücken.

3

Die Äpfel schä­len, hal­bie­ren und klein schnei­den. Die zer­klei­ner­ten Äpfel auf dem Boden verteilen.

4

Die But­ter in einem Topf schmel­zen. Sah­ne, Zucker und geho­bel­te Man­deln unter­he­ben und die Mas­se über den Äpfeln verteilen.

5

Den Kuchen für 45 Minu­ten bei 180°C backen.

Apfel­ku­chen mit Mandeln