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Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

Ergibt 1 Portion

 1 L Johannisbeersaft
 100 ml Wasser
 100 g Rosinen
 50 g Mandeln
 2 Zimtstangen
 1 TL Nelken
 1 TL Kardamom
 1 Orange
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Die Gewürze (Zimtstangen,Ingwer, Nelken, und Kardamom ) zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger man diese Mischung ziehen lässt, desto aromatischer wird das Getränk.

2

Jetzt den gesamten Johannisbeersaft in den Topf geben, kräftig umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.

3

Mandeln und Rosinen in ein Glas geben und mit dem heißen Glögg übergießen. Die Mandeln können wahlweise im ganzen oder kleingehackt verwendet werden. Je nach Geschmack mit Orangenscheiben dekorieren.