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Ratatouille

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Zutaten

Zubereitung

Ratatouille
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Ratatouille

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 tsp Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • Essig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücken schneiden. Mit etwas Öl anbraten.
  • Das Gemüse dazugeben und alles anbraten.
  • Tomatenmark und Wein einrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben. Etwas Essig und Wasser hinzugeben und mit einem Deckel für 5 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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