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Quiche de Vin

Zutaten

Zubereitung

Quiche de Vin

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 tsp Salz
  • 75 ml kalter Weißwein
  • 200 g Bacon
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 30 ml Weißwein
  • 125 g geriebener Bergkäse
  • Butter für die Form
  • Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Mehl in eine große Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Salz und kalten Wein hinzugeben und alles zügig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Eine Springform (26 cm Durchmesser9 mit Butter einfetten und den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, sodass er etwa 4 mm dick ist. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Bacon kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Eier, Sahne und Wein verquirlen und mit Pfeffer und Käse vermischen. Masse auf den Bacon geben und glatt streichen.
  • Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 30 Minuten backen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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