Sonntag, Oktober 6, 2024
7 C
München
spot_img

In der Weihnachtsbäckerei: Der ultimative Plätzchen-Guide zum Selberbacken

Bei den meisten steht in der Weihnachtszeit immer ein Teller mit Plätzchen auf dem Tisch: duftend, knusprig, lecker – und am besten selbst gemacht! Schließlich gibt es kaum etwas Besseres, als wenn der wohlige Geruch von Vanille und Zimt, von Schokolade und Lebkuchen durchs Haus zieht. Allerdings gehöre ich selbst leider zu den Menschen, die mit weniger Backtalent und dafür mit zwei linken Händen gesegnet sind. Dennoch möchte auch ich in diesem Winter nicht leer ausgehen und mich an ein paar Plätzchen-Klassikern versuchen und habe deshalb meine Kollegen nach den besten Plätzchen-Rezepten für die Adventszeit gefragt. Diese Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch Idiotensicher – versprochen. Klicken Sie sich durch die Liste und entdecken Sie simple und schnelle Plätzchen-Rezepte, mit denen auch Sie Ihre Küche im Nullkommanichts in eine Weihnachtsbäckerei verwandeln.

Inhalt:


Vanillekipferl: Einfach himmlisch!

So simpel wie das Rezept, so himmlisch lecker sind die süßen Vanillekipferl. Das feine Vanillearoma und pudriger Zucker in Kombination mit dem knusprigen Keksteig, frisch aus dem Ofen … ein Gedicht!

Vanillekipferl

[cooked-recipe id="46813"]
(recipe not found or in draft status)


Kokosmakronen backen: Ein Hauch von Exotik

Auch Kokosmakronen gehören zu den Must-haves in der Winterzeit. Das Besondere an diesen Leckerbissen ist, dass mehr Butter und Zucker für ihre Zubereitung verwendet wird als Mehl. Zucker und Fett? Wenn das nicht das perfekte Plätzchenrezept ist?!

Kokosmakronen

[cooked-recipe id="46817"]
(recipe not found or in draft status)


Butterplätzchen backen: Die Klassiker zum Ausstechen

Die meisten denken beim Thema Weihnachtsplätzchen ja an die klassischen Kekse zum Ausstechen. Deshalb gehört zu unserem Plätzchen-Guide natürlich auch ein absolut simples und schnelles Rezept für Butterplätzchen, die Sie nach dem Backen nach Herzenslust gestalten und dekorieren können (hallo Zuckerperlen!). Also: Schnell die alten Ausstech-Förmchen von Mutti ausleihen und los geht’s!

Butterplätzchen

[cooked-recipe id="46835"]
(recipe not found or in draft status)


Zimtsterne backen: Der Inbegriff von Weihnachten

Wenn es nach Zimt duftet, duftet es nach Weihnachten. Es gibt wohl kaum ein Gewürz, das so untrennbar mit der Adventszeit verknüpft wird wie Zimt, deshalb müssen natürlich die mit Eischnee verzierten Zimtsterne unbedingt auf unsere Back-Liste.

Zimtsterne

[cooked-recipe id="46837"]
(recipe not found or in draft status)


Spritzgebäck selber machen: Easy & lecker

Dieses Rezept für Weihnachtskekse geht ruckzuck und noch dazu gibt es unzählige Möglichkeiten, wie man seine Plätzchen mit Hilfe verschiedener Spritztüllen gestalten kann. Am Ende werden sie noch mit Schokoladenglasur verziert und schon können Sie die Winter-Leckereien genießen.

Spritzgebäck

[cooked-recipe id="46835"]
(recipe not found or in draft status)


Lebkuchen backen: Kräftige Würze zur Weihnachtszeit

In ganz Deutschland finden sich Lebkuchen-Spezialitäten, vom Nürnberger Lebkuchen bis zu den berühmten Aachener Printen können wir Deutschen scheinbar nicht genug bekommen von dem besonders lange haltbaren Weihnachtsgebäck. Damit Sie noch den ganzen Winter in Lebkuchen schwelgen können, hier ein einfaches Rezept zum Nachbacken.

Lebkuchen

[cooked-recipe id="46839"]
(recipe not found or in draft status)


Spekulatius backen: Einzigartige Gewürzkekse

Unverwechselbar ist der Geschmack dieser Plätzchen: Spekulatius. Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks ist ein Mürbeteig, der mit Kardamom, Gewürznelken und Zimt gewürzt wird. Und jetzt, wo Sie schon wissen, was in den Teig gehört, können Sie ihn auch ganz leicht selbst machen.

Spekulatius

[cooked-recipe id="46841"]
(recipe not found or in draft status)


Engelsaugen backen: Hübsch und lecker

Ein wahrer Schmaus für den Magen und die Augen sind diese Plätzchen mit den Namen „Engelsaugen”, die einige vielleicht auch unter der Bezeichnung „Husarenkrapfen” kennen. Was ist das Einzige, das ein Plätzchen noch leckerer machen kann? Marmelade! Suchen Sie schon einmal Ihre Lieblingssorte aus und schon kann das Backen beginnen…

Engelsaugen

[cooked-recipe id="46843"]
(recipe not found or in draft status)


Diese Winter-Drinks passen perfekt zu Ihren Plätzchen:

[handpicked_recipe_linking first_recipe=“46692″ second_recipe=“46644″ third_recipe=“46670″ /]

 

- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img