Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Pflaumenkuchen

Zutaten

Zubereitung

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 300 g zerlassene Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800 g Pflaumen

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt (optional)

Anleitungen
 

  • Die Kerne aus den Pflaumen entfernen und die Pflaumen halbieren.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die zerlassene Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben. Das Eiklar aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Auf ein gefettetes Backblech den Teig verteilen und mit den Pflaumen belegen.
  • Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Pflaumen bröseln.
  • Den Kuchen bei ca. 45 Minuten backen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img