Zutaten
Zubereitung
Pflaumenkuchen
Zutaten
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 300 g zerlassene Butter
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 800 g Pflaumen
Für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt (optional)
Anleitungen
- Die Kerne aus den Pflaumen entfernen und die Pflaumen halbieren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die zerlassene Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben. Das Eiklar aufschlagen und unter die Masse heben.
- Auf ein gefettetes Backblech den Teig verteilen und mit den Pflaumen belegen.
- Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Pflaumen bröseln.
- Den Kuchen bei ca. 45 Minuten backen.