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Pesto rosso: Tomaten-Pesto

Zutaten

Zubereitung

Tomatenpesto

Pesto rosso: Tomaten-Pesto

Zutaten
  

  • 370 ml getrocknete Tomaten in Öl (1 Glas)
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 5 tbsp Olivenöl
  • 1 tsp Chilipulver
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten und herausnehmen.
  • Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  • Pinienkerne, Tomaten, Öl und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Parmesan reiben und unter das Pesto heben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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