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Pasta mit Rucola

Zutaten

Zubereitung

Nudeln mit Rucola

Pasta mit Rucola

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Radicchio
  • 1 rote Chilischote
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 1 tsp Balsamico
  • 1/2 tsp brauner Zucker
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Speck und Radicchio in Streifen schneiden.
  • Die Chilischote entkernen und fein hacken. Rucola waschen.
  • Zwiebeln und Speck in Olivenöl anbraten. Balsamico und Rotwein hinzugeben und alles für 2 Minuten kochen lassen.
  • Chili, Zucker, Salz, Pfeffer und Radicchio hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Nudeln mit der Sauce servieren. Rucola und Parmesan hinzugeben und sofort servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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