Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Oliven-Tapenade

Zutaten

Zubereitung

Humus Oliven-Tapenade Meerettich-Dip

Oliven-Tapenade

Zutaten
  

  • 150 g schwarze Oliven
  • 4 Sardellenfilets
  • 40 g Kapern
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Petersilie (glatt)
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 2 tbsp Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Oliven abspülen und die Steine entfernen.
  • Kapern und Sardellenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter vom Thymian und von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
  • Oliven, Kapern, Sardellen und Kräuter zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  • Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img