Zutaten
Zubereitung
Oliven-Tapenade
Zutaten
- 150 g schwarze Oliven
- 4 Sardellenfilets
- 40 g Kapern
- 4 Stiele Thymian
- 4 Stiele Petersilie (glatt)
- 3 tbsp Olivenöl
- 2 tbsp Raps- oder Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Oliven abspülen und die Steine entfernen.
- Kapern und Sardellenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter vom Thymian und von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Oliven, Kapern, Sardellen und Kräuter zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.