Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Nudeln mit Weißweinsauce

Zutaten

Zubereitung

Nudeln mit Weißweinsauce

Nudeln mit Weißweinsauce

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln (am besten passen Spaghetti)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 tbsp Rosmarin
  • 2 tbsp Petersilie
  • 2 tbsp Basilikum
  • 50 ml Weißwein
  • 4 tbsp Parmesan
  • 4 tbsp Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Knoblauch schälen und durch ein Knoblauchpresse pressen. Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Weißwein und Parmesan vermischen. Das Olivenöl nach und nach unterrühren.
  • Das Ganze mit einem Mixer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln mit der Sauce servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img