Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Nudeln mit scharfer Käsesauce

Zutaten

Zubereitung

Nudeln mit Käsesauce

Nudeln mit scharfer Käsesauce

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 tbsp Butter
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g geriebener Bel Paese
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 tsp Thymian
  • 2 tbsp Petersilie
  • 1 kleine Chilischote

Anleitungen
 

  • Chilischote entkernen und klein schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln waschen und klein schneiden.
  • Butter in eine Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazugeben.
  • Sahne und Wein dazugeben.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Parmesan und Bel Paese in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Die Nudeln in die Sauce geben und mit Petersilie garnieren.
  • Dazu passt ein gut gekühlter französischer Rosé.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img