Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Nougat-Muffins

Zutaten

Zubereitung

Nougat-Muffins

Nougat-Muffins

Zutaten
  

  • 220 g Mehl
  • 80 g Nougat
  • 2 tsp Backpulver
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml neutrales Öl
  • 220 g Buttermilch

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nougat in feine Würfel schneiden.
  • Nougat, Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen.
  • Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren.
  • Die Mehlmischung hinzugeben und den Teig in Muffinförmchen geben.
  • Die Muffins für 20 Minuten backen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img