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Meursault-Süppchen

Zutaten

Zubereitung

Meursault-Süppchen

Zutaten
  

  • 350 g Fischfilet nach Geschmack (z. B. Steinbutt oder Scholle)
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zitrone
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 375 ml Meursault
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Nordseekrabben
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Zitronensaft auspressen und die Fischwürfel darin marinieren. Ein wenig salzen und in den Kühlschrank stellen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Ein wenig Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Lauch und Möhren hinzugeben.
  • Mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Fischwürfel und die Krabben hinzugeben und noch einmal 10 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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