Zutaten
Zubereitung
Meursault-Süppchen
Zutaten
- 350 g Fischfilet nach Geschmack (z. B. Steinbutt oder Scholle)
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zitrone
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 375 ml Meursault
- 500 ml Wasser
- 150 g Nordseekrabben
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Anbraten
Anleitungen
- Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Zitronensaft auspressen und die Fischwürfel darin marinieren. Ein wenig salzen und in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Ein wenig Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Lauch und Möhren hinzugeben.
- Mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Zum Schluss die Fischwürfel und die Krabben hinzugeben und noch einmal 10 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.