Meursault-Süppchen

Meursault-Süppchen

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Meursault-Süppchen

Zutaten
  

  • 350 g Fisch­fi­let nach Geschmack (z. B. Stein­butt oder Scholle)
  • 2 Stan­gen Lauch
  • 1 Zitro­ne
  • 300 g Möh­ren
  • 1 Zwie­bel
  • 375 ml Meurs­ault
  • 500 ml Was­ser
  • 150 g Nord­see­krab­ben
  • Salz und Pfeffer
  • But­ter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Fisch­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und in Wür­fel schneiden.
  • Zitro­nen­saft aus­pres­sen und die Fisch­wür­fel dar­in mari­nie­ren. Ein wenig sal­zen und in den Kühl­schrank stellen.
  • Zwie­bel schä­len und fein hacken. Lauch put­zen, waschen und in Rin­ge schnei­den. Möh­ren schä­len und in fei­ne Stif­te schneiden.
  • Ein wenig But­ter in einem Topf zer­las­sen und die Zwie­bel dar­in andüns­ten. Lauch und Möh­ren hinzugeben.
  • Mit Wein ablö­schen und mit Was­ser auf­gie­ßen. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und anschlie­ßend ca. 20 Minu­ten lang köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Fisch­wür­fel und die Krab­ben hin­zu­ge­ben und noch ein­mal 10 Minu­ten in der hei­ßen Sup­pe zie­hen lassen.
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