Freitag, Dezember 13, 2024
-0.2 C
München
spot_img

Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten
  

  • 225 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Bittermandelaroma
  • 2 tbsp Kakao

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten der Reihe nach vermischen.
  • 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Milch hinzugeben.
  • Den restlichen Teig in eine Springform geben. Den dunklen Teig vorsichtig mit einem Löffel über den hellen Teig ziehen, aber nicht vollends vermischen.
  • Den Kuchen ca.1 Stunde bei 180°C backen.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img