Start Allgemein Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

0

Zutaten

Zubereitung

Marmor-Muffins
Drucken

Marmor-Muffins

Zutaten

  • 2 tsp Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 300 g Buttermilch
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 tbsp Rum
  • 3 tbsp Kakaopulver

Anleitungen

  • Den Ofen 180 Grad vorheizen.
  • Mehl und Backpulver vermischen.
  • Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und Rum gut vermischen. Die Mehlmischung hinzugeben und verrühren.
  • Die eine Hälfte des Teiges mit den Nüssen vermischen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver vermischen.
  • Die Muffinsförmchen mit dem hellen Teig und dem braunen Teig füllen. Für 20 Minuten in den Backofen geben.
Vorheriger ArtikelEierlikör-Muffins
Nächster ArtikelBananen-Schoko-Muffins
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen