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Linseneintopf

Zutaten

Zubereitung

Linseneintopf

Linseneintopf

Zutaten
  

  • 250 g Berglinsen
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 tbsp Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 tbsp Senf
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 tbsp Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Suppengemüse würfeln und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten.
  • Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Würstchen in den Eintopf geben und alles nochmal für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Senf abschmecken. Petersilie hinzufügen. Sofort servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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