Montag, Januar 20, 2025
-2.7 C
München
spot_img

Leichter Nudelsalat

Zutaten

Zubereitung

Tomatensalat

Leichter Nudelsalat

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln
  • 100 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 150 g Cherrytomaten
  • 8 tbsp Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit den Mozzarellakugeln und den Nudeln in eine Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und über die Schüssel geben.
  • Ein Bund Basilikum waschen, zerkleinern und über den Salat geben. Alles vermischen und servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img