Mittwoch, Dezember 11, 2024
2.4 C
München
spot_img

Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten
  

  • 10 Eier
  • 1 kg gemahlene Haselnüsse
  • 800 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 tbsp Zimt
  • 30 g Lebkuchengewürz
  • 1 msp. Hirschhornsalz
  • 1 tsp geriebene Zitronenschale
  • 60 Oblaten (Durchmesser 70mm)
  • 1 Paket Kuvertüre
  • 1 Paket Nüsse zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Orangeat und Zitronat zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
  • Den fertigen Teig auf die Oblaten geben.
  • Die Lebkuchen bei 150° für ca. 40 Minuten backen.
  • Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img