Zutaten
Zubereitung
Lebkuchen
Zutaten
- 10 Eier
- 1 kg gemahlene Haselnüsse
- 800 g brauner Rohrzucker
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 1 tbsp Zimt
- 30 g Lebkuchengewürz
- 1 msp. Hirschhornsalz
- 1 tsp geriebene Zitronenschale
- 60 Oblaten (Durchmesser 70mm)
- 1 Paket Kuvertüre
- 1 Paket Nüsse zum Dekorieren
Anleitungen
- Orangeat und Zitronat zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
- Den fertigen Teig auf die Oblaten geben.
- Die Lebkuchen bei 150° für ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen.