Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Lauchcrèmesuppe

Zutaten

Zubereitung

Lauchsuppe

Lauchcrèmesuppe

Zutaten
  

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Lauch
  • 80 g Butter
  • 4 tbsp Mehl
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 300 g Mais
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einen Topf geben und den Lauch darin anbraten.
  • Mehl, Wein und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für 10 Minuten kochen lassen.
  • Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ganze in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Zum Schluss die Sahne unterrühren und sofort servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img