Zutaten
Zubereitung
Lasagne
Zutaten
Sauce:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 1/2 Knollensellerie
- 700 g gehackte Tomaten
- 2 tbsp Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- Basilikum, Oregano
Béchamelsauce:
- 1 tbsp Butter
- 500 ml Milch
- 1 tbsp Mehl
Restliche Zutaten:
- Lasagneblätter
- 100 g geriebener Parmesan
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten.
- Möhren und Sellerie schälen und sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch zu dann Zwiebeln geben.
- Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wein, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum dazugeben. Das Ganze für 15 Minuten kochen lassen.
- Während die Fleischsauce kocht, kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dafür Butter erwärmen und dann das Mehl dazugeben. Milch unterrühren und sämig kochen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
- Eine Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und dann die Hackfleischsauce darauf verteilen. Den Prozess wiederholen. Die letzte Schicht ist mit Béchamelsauce. Zuletzt den Käse darüber streuen.
- Die Lasagne für 30 Minuten bei 200 Grad in Ofen geben.