Lasagne

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Zube­rei­tung

Lasagne

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Zutaten
  

Sauce:

  • 400 g gemisch­tes Hackfleisch
  • 1 Zwie­bel
  • 3 Möh­ren
  • 1/2 Knol­len­sel­le­rie
  • 700 g gehack­te Tomaten
  • 2 tbsp Toma­ten­mark
  • 150 ml Rot­wein
  • Salz, Pfef­fer
  • Basi­li­kum, Oregano

Béchamelsauce:

  • 1 tbsp But­ter
  • 500 ml Milch
  • 1 tbsp Mehl

Restliche Zutaten:

  • Lasagne­blät­ter
  • 100 g gerie­be­ner Parmesan

Anleitungen
 

  • Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. In etwas Öl anbraten.
  • Möh­ren und Sel­le­rie schä­len und sehr fei­ne Wür­fel schnei­den. Zusam­men mit dem Hack­fleisch zu dann Zwie­beln geben.
  • Gehack­te Toma­ten, Toma­ten­mark, Wein, Salz, Pfef­fer, Ore­ga­no und Basi­li­kum dazu­ge­ben. Das Gan­ze für 15 Minu­ten kochen lassen.
  • Wäh­rend die Fleisch­sauce kocht, kann die Bécha­mel­sauce zube­rei­tet wer­den. Dafür But­ter erwär­men und dann das Mehl dazu­ge­ben. Milch unter­rüh­ren und sämig kochen. Dabei die gan­ze Zeit umrühren.
  • Eine Auf­lauf­form mit Lasagne­blät­tern aus­le­gen und dann die Hack­fleisch­sauce dar­auf ver­tei­len. Den Pro­zess wie­der­ho­len. Die letz­te Schicht ist mit Bécha­mel­sauce. Zuletzt den Käse dar­über streuen.
  • Die Lasa­gne für 30 Minu­ten bei 200 Grad in Ofen geben.
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