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Lasagne

Zutaten

Zubereitung

Lasagne

Lasagne

Zutaten
  

Sauce:

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 700 g gehackte Tomaten
  • 2 tbsp Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Oregano

Béchamelsauce:

  • 1 tbsp Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 tbsp Mehl

Restliche Zutaten:

  • Lasagneblätter
  • 100 g geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten.
  • Möhren und Sellerie schälen und sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch zu dann Zwiebeln geben.
  • Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wein, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum dazugeben. Das Ganze für 15 Minuten kochen lassen.
  • Während die Fleischsauce kocht, kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dafür Butter erwärmen und dann das Mehl dazugeben. Milch unterrühren und sämig kochen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
  • Eine Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und dann die Hackfleischsauce darauf verteilen. Den Prozess wiederholen. Die letzte Schicht ist mit Béchamelsauce. Zuletzt den Käse darüber streuen.
  • Die Lasagne für 30 Minuten bei 200 Grad in Ofen geben.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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