Lachsfilet mit Weißweinsauce

Lachsfilet

Zutaten

Zubereitung

Lachsfilet
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Lachsfilet mit Weißweinsauce

Zutaten

  • 600 g Lachsfilets
  • Mehl
  • Salz
  • Butter

Sauce:

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 tsp Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 ml Sauerrahm
  • 3 tbsp Sahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Lachsfilets waschen und in etwas Mehl wälzen. Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und den Lachs darin anbraten. Den Lachs nach dem Anbraten warm halten.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Wein und Mehl dazugeben.
  • Heißes Wasser über die Tomaten gießen und dann die Haut entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
  • Die Schale und die Kerne der Gurke entfernen und dann in längliche Streifen schneiden.
  • Gurke, Tomaten, Sauerrahm, Sahne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebel geben und alles aufkochen.
  • Die Sauce mit den Lachsfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln.
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