Zutaten
Zubereitung
Lachsfilet mit Weißweinsauce
Zutaten
- 600 g Lachsfilets
- Mehl
- Salz
- Butter
Sauce:
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1/2 tsp Mehl
- 150 ml Weißwein
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 150 ml Sauerrahm
- 3 tbsp Sahne
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lachsfilets waschen und in etwas Mehl wälzen. Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und den Lachs darin anbraten. Den Lachs nach dem Anbraten warm halten.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Wein und Mehl dazugeben.
- Heißes Wasser über die Tomaten gießen und dann die Haut entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
- Die Schale und die Kerne der Gurke entfernen und dann in längliche Streifen schneiden.
- Gurke, Tomaten, Sauerrahm, Sahne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebel geben und alles aufkochen.
- Die Sauce mit den Lachsfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln.