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Lachsfilet mit Weißweinsauce

Zutaten

Zubereitung

Lachsfilet

Lachsfilet mit Weißweinsauce

Zutaten
  

  • 600 g Lachsfilets
  • Mehl
  • Salz
  • Butter

Sauce:

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 tsp Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 ml Sauerrahm
  • 3 tbsp Sahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lachsfilets waschen und in etwas Mehl wälzen. Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und den Lachs darin anbraten. Den Lachs nach dem Anbraten warm halten.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Wein und Mehl dazugeben.
  • Heißes Wasser über die Tomaten gießen und dann die Haut entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
  • Die Schale und die Kerne der Gurke entfernen und dann in längliche Streifen schneiden.
  • Gurke, Tomaten, Sauerrahm, Sahne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebel geben und alles aufkochen.
  • Die Sauce mit den Lachsfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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