Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

Kürbissuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 5

Zutaten
  

  • 800 g Hokkaidokürbis(se)
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer
  • 2 tbsp Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 stick Knoblauch

Abschmecken mit

  • Saft einer Zitrone
  • Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kür­bis, die Karot­ten, die Zwie­bel und den Ing­wer schä­len und in gro­be Wür­fel schnei­den.
  • Alles in einem gro­ßen Topf in But­ter kurz andüns­ten und mit der Brü­he ablö­schen.
  • Auf­ko­chen und ca. 15 bis 20 Minu­ten lang köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist.
  • Anschlie­ßend die Kokos­milch hin­zu­fü­gen und mit Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft und Soja­sauce abschme­cken.
  • Noch ein­mal auf­ko­chen und mit belie­bi­ger Deko ser­vie­ren (gut dazu pas­sen Kori­an­der oder gerös­te­te Kür­bis­ker­ne).

Nährwerte

Serving: 1g
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img