Zutaten
Zubereitung
Kürbissuppe
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis(se)
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 2 tbsp Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 stick Knoblauch
Abschmecken mit
- Saft einer Zitrone
- Sojasauce
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Kürbis, die Karotten, die Zwiebel und den Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Alles in einem großen Topf in Butter kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
- Noch einmal aufkochen und mit beliebiger Deko servieren (gut dazu passen Koriander oder geröstete Kürbiskerne).
Nährwerte
Serving: 1g