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Kokosmakronen

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Zutaten

Zubereitung

Kokosmakronen
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Kokosmakronen

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 60 g Mehl
  • 225 g Puderzucker
  • 3 Eiweiße
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 50 Backoblaten

Anleitungen

  • Kokosraspeln in einer Pfanne vorsichtig ohne Fett leicht anrösten (sie sollten goldgelb werden) und dann abkühlen lassen.
  • Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Eier trennen und Eiweiße in eine Schüssel geben.
  • Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 1 TL Limettensaft mit dem Eiweiß verrühren und beides steif schlagen.
  • Kokosraspeln, Limettenabrieb und den restlichen Limettensaft zum Eischnee geben. Mehl und Puderzucker hineinsieben und portionsweise unter ständigem Rühren unterheben.
  • Backoblaten auf einem Backblech verteilen und mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwa 1 TL Makronenmasse auf jede Oblate geben.
  • Die Makronen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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