Kokosmakronen

Kokosmakronen

Zutaten

Zubereitung

Kokosmakronen
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Kokosmakronen

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 60 g Mehl
  • 225 g Puderzucker
  • 3 Eiweiße
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 50 Backoblaten

Anleitungen

  • Kokosraspeln in einer Pfanne vorsichtig ohne Fett leicht anrösten (sie sollten goldgelb werden) und dann abkühlen lassen.
  • Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Eier trennen und Eiweiße in eine Schüssel geben.
  • Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 1 TL Limettensaft mit dem Eiweiß verrühren und beides steif schlagen.
  • Kokosraspeln, Limettenabrieb und den restlichen Limettensaft zum Eischnee geben. Mehl und Puderzucker hineinsieben und portionsweise unter ständigem Rühren unterheben.
  • Backoblaten auf einem Backblech verteilen und mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwa 1 TL Makronenmasse auf jede Oblate geben.
  • Die Makronen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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