Zutaten
Zubereitung
Kokosmakronen
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 60 g Mehl
- 225 g Puderzucker
- 3 Eiweiße
- 1 Limette (unbehandelt)
- 50 Backoblaten
Anleitungen
- Kokosraspeln in einer Pfanne vorsichtig ohne Fett leicht anrösten (sie sollten goldgelb werden) und dann abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiße in eine Schüssel geben.
- Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 1 TL Limettensaft mit dem Eiweiß verrühren und beides steif schlagen.
- Kokosraspeln, Limettenabrieb und den restlichen Limettensaft zum Eischnee geben. Mehl und Puderzucker hineinsieben und portionsweise unter ständigem Rühren unterheben.
- Backoblaten auf einem Backblech verteilen und mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwa 1 TL Makronenmasse auf jede Oblate geben.
- Die Makronen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.