Start Allgemein Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

0

Zutaten

Zubereitung

Knoblauchsuppe
Drucken

Knoblauchsuppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Knoblauch
  • 50 ml Weißwein
  • 2 tbsp Butter
  • 1 l Rinderbrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 tbsp frisch gehackte Petersilie
  • Croûtons

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
  • Wein und Brühe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.
  • 125ml Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die restliche Sahne aufschlagen und unter die Suppe heben.
  • Mit Croûtons und Petersilie servieren.
Vorheriger ArtikelKartoffelcrèmesuppe
Nächster ArtikelKartoffel-Käsesuppe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen