Montag, Dezember 9, 2024
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München
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Klassischer Zwiebelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Zwiebelkuchen

Klassischer Zwiebelkuchen

Zutaten
  

Für den Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Butter
  • 1 tsp Salz

Für den Belag:

  • 600 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 tbsp Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml süße Sahne
  • 75 g Räucherspeck
  • Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Butter vermischen. Die Milch dazugeben und alles gut verarbeiten. Den Teig abdecken und für eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Wenn der Teig hochgegangen ist, die Springform mit dem Teig auslegen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in der Butter die Zwiebeln glasig anbraten. Das Mehl hinzugeben und alles erkalten lassen. Die zwei Eier verquirlen und mit der Sahne vermischen. Den Räucherspeck unterheben. Mit ca. 2 EL Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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