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Klassischer Käsekuchen

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Zutaten

Zubereitung

Käsekuchen
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Klassischer Käsekuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 tsp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 1 kg Magerquark
  • 350 g Sahne
  • 4 tbsp Zitronensaft
  • 70 g Speisestärke

Anleitungen

  • Eine Springform einfetten. Für den Boden, Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig ausrollen und in der Springform andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen und den Boden bei ca. 180°C für 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
  • Für die Quarkmasse, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und die 5 Eigelbe vermischen. Die Sahne und den Eischnee unterheben. Auf den Boden verteilen und bei 140°C Umluft für 80 Minuten backen.

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