Zutaten
Zubereitung
Klassischer Käsekuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 350 g Zucker
- 1 tsp Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 120 g weiche Butter
- 1 kg Magerquark
- 350 g Sahne
- 4 tbsp Zitronensaft
- 70 g Speisestärke
Anleitungen
- Eine Springform einfetten. Für den Boden, Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und in der Springform andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen und den Boden bei ca. 180°C für 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
- Für die Quarkmasse, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und die 5 Eigelbe vermischen. Die Sahne und den Eischnee unterheben. Auf den Boden verteilen und bei 140°C Umluft für 80 Minuten backen.