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Klassischer Käsekuchen

Zutaten

Zubereitung

Käsekuchen

Klassischer Käsekuchen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 tsp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 1 kg Magerquark
  • 350 g Sahne
  • 4 tbsp Zitronensaft
  • 70 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • Eine Springform einfetten. Für den Boden, Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig ausrollen und in der Springform andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen und den Boden bei ca. 180°C für 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
  • Für die Quarkmasse, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und die 5 Eigelbe vermischen. Die Sahne und den Eischnee unterheben. Auf den Boden verteilen und bei 140°C Umluft für 80 Minuten backen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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