Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Ketchup

Zutaten

Zubereitung

Ketchup

Ketchup

Zutaten
  

  • 850 g Tomaten
  • 4 tbsp Apfelessig
  • 7 tsp Zucker
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und dann mit 6 TL Zucker karamellisieren. Zuletzt den Essig dazugeben.
  • Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und unterheben. Alles für ca. 10 Minuten kochen.
  • Das Ganze durch ein Sieb geben und anschließend in ein geeignetes Gefäß füllen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img