Zutaten
Zubereitung
Kartoffelsuppe
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- Majoran, Thymian
- Salz, Pfeffer
- 4 Wiener Würstchen
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln.
- Speck und Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten.
- Das restliche Gemüse dazugeben und die Gemüsebrühe dazu gießen. Die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und alles für ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach den 30 Minuten die Lorbeerblätter wieder entfernen.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Petersilie würzen.
- Die Würstchen klein schneiden und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Direkt servieren.