Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zutaten
  

  • 1 kg meh­lig kochen­de Kartoffeln
  • 1 l Gemü­se­brü­he
  • 4 Möh­ren
  • 2 Zwie­beln
  • 1 Stan­ge Lauch
  • 100 g durch­wach­se­ner Speck
  • 2 Lor­beer­blät­ter
  • 1 Bund Peter­si­lie
  • Majo­ran, Thymian
  • Salz, Pfef­fer
  • 4 Wie­ner Würstchen

Anleitungen
 

  • Kar­tof­feln waschen und in Wür­fel schnei­den. Lauch und Möh­ren eben­falls waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zwie­beln schä­len und fein Würfeln.
  • Speck und Zwie­beln in etwas Öl kurz anbraten.
  • Das rest­li­che Gemü­se dazu­ge­ben und die Gemü­se­brü­he dazu gie­ßen. Die Lor­beer­blät­ter mit in den Topf geben und alles für unge­fähr eine hal­be Stun­de köcheln las­sen. Nach den 30 Minu­ten die Lor­beer­blät­ter wie­der entfernen.
  • Mit Salz, Pfef­fer, Majo­ran, Thy­mi­an und Peter­si­lie würzen.
  • Die Würst­chen klein schnei­den und für wei­te­re 5 Minu­ten köcheln las­sen. Direkt servieren.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter