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Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zutaten
  

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • Majoran, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Wiener Würstchen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln.
  • Speck und Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten.
  • Das restliche Gemüse dazugeben und die Gemüsebrühe dazu gießen. Die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und alles für ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach den 30 Minuten die Lorbeerblätter wieder entfernen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Petersilie würzen.
  • Die Würstchen klein schneiden und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Direkt servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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