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Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten
  

  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 6 tbsp Weißweinessig
  • 3 tbsp Öl
  • 1 tsp Senf
  • 150 g ausgelassener Speck
  • 1 tsp Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Brühe zusammen mit dem Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer aufkochen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck zu den Kartoffeln geben. Mit der warmen Brühe übergießen und umrühren. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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