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Kartoffelcrèmesuppe

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcrèmesuppe

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 ml Sahne
  • 500 ml Roséwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Anleitungen
 

  • Die Schale der Kartoffeln entfernen und die Kartoffeln anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Wasser gar kochen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wein in einen Topf geben und so lange anbraten bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
  • Gemüsebrühe, Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Majoran hinzugeben. Mit einem Mixer pürieren.
  • Sahne hinzugeben und alles zusammen köcheln lassen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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