Kartoffel-Käsesuppe

Kartoffelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelcremesuppe
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Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 tbsp Butter
  • 50 g Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Lauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben.
  • Die Schale der Kartoffeln entfernen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Sahne dazugeben und in das Ganze in einem Mixer fein pürieren.
  • Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.
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