Kartoffel-Käsesuppe

Kartoffelcremesuppe
Kartoffel-Käsesuppe

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Kartoffelcremesuppe

Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten
  

  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Zwie­bel
  • 400 g meh­lig­ko­chen­de Kartoffeln
  • 2 tbsp But­ter
  • 50 g Lauch
  • 800 ml Gemü­se­brü­he
  • 150 ml Weiß­wein
  • 150 ml Sah­ne
  • 100 g gerie­be­ner Emmentaler
  • Salz, Pfef­fer, Muskat

Anleitungen
 

  • Knob­lauch und Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und Knob­lauch und Zwie­beln dar­in anbraten.
  • Lauch klein schnei­den und mit in den Topf geben. Gemü­se­brü­he und Weiß­wein hinzugeben.
  • Die Scha­le der Kar­tof­feln ent­fer­nen und die Kar­tof­feln in gro­be Wür­fel schnei­den. In den Topf geben und so lan­ge kochen bis die Kar­tof­feln gar sind.
  • Sah­ne dazu­ge­ben und in das Gan­ze in einem Mixer fein pürieren.
  • Käse, Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss dazu­ge­ben und kurz erwär­men. Sofort servieren.
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