Zutaten
Zubereitung
Kartoffel-Käsesuppe
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 tbsp Butter
- 50 g Lauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
- Lauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben.
- Die Schale der Kartoffeln entfernen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- Sahne dazugeben und in das Ganze in einem Mixer fein pürieren.
- Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.