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Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelcremesuppe

Kartoffel-Käsesuppe

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 tbsp Butter
  • 50 g Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Lauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben.
  • Die Schale der Kartoffeln entfernen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Sahne dazugeben und in das Ganze in einem Mixer fein pürieren.
  • Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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