Freitag, Dezember 13, 2024
0.7 C
München
spot_img

Karottensuppe

Zutaten

Zubereitung

Karottensuppe

Karottensuppe

Zutaten
  

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 10 g Ingwer
  • 1 tbsp Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote

Anleitungen
 

  • Karotten und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf kurz anbraten.
  • Die Karotten dazugeben und nach zwei Minuten die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugießen.
  • Die Chilischote entkernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. Chili, Ingwer und Curry zu der Suppe geben und das Ganze für 20 Minuten kochen. Danach alles pürieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img