Käsespätzle

Käsespätzle

Zutaten

Zubereitung

Käsespätzle
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Käsespätzle

Zutaten

  • 250 g Emmentaler
  • 250 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 2 Eier
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Spätzlehobel

Anleitungen

  • Mehl, Grieß, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig klopfen, bis Blasen im Teig entstehen.
  • Wasser und Salz einem Topf zum Kochen bringen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln dazugeben.
  • Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Wenn das Wasser kocht, Spätzle mit einem Spätzlehobel in das Wasser geben.
  • Wenn die Spätzle gar sind steigen sie an die Oberfläche.
  • Spätzle in eine Form geben und mit geriebenen Emmentaler bestreuen und pfeffern. Diese Schritte wiederholen und am Ende die Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben. Direkt servieren.
  • Dazu passt ein Blauer Zweigelt.
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