Käsespätzle

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Zube­rei­tung

Käsespätzle

Käsespätzle

Zutaten
  

  • 250 g Emmen­ta­ler
  • 250 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 2 Eier
  • 150 g Zwie­beln
  • 50 g But­ter
  • 1 Bund Schnitt­lauch
  • Salz, Pfef­fer
  • Spätz­le­ho­bel

Anleitungen
 

  • Mehl, Grieß, Eier und Salz in eine Schüs­sel geben und vermischen.
  • Den Teig mit einem Holz­löf­fel kräf­tig klop­fen, bis Bla­sen im Teig entstehen.
  • Was­ser und Salz einem Topf zum Kochen bringen.
  • Zwie­beln schä­len und fein hacken. Die But­ter in eine Pfan­ne geben und die Zwie­beln dazugeben.
  • Schnitt­lauch in fei­ne Rin­ge schneiden.
  • Wenn das Was­ser kocht, Spätz­le mit einem Spätz­le­ho­bel in das Was­ser geben.
  • Wenn die Spätz­le gar sind stei­gen sie an die Oberfläche.
  • Spätz­le in eine Form geben und mit gerie­be­nen Emmen­ta­ler bestreu­en und pfef­fern. Die­se Schrit­te wie­der­ho­len und am Ende die Zwie­beln und den Schnitt­lauch dazu­ge­ben. Direkt servieren.
  • Dazu passt ein Blau­er Zweigelt.
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