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Käsespätzle

Zutaten

Zubereitung

Käsespätzle

Käsespätzle

Zutaten
  

  • 250 g Emmentaler
  • 250 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 2 Eier
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Spätzlehobel

Anleitungen
 

  • Mehl, Grieß, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig klopfen, bis Blasen im Teig entstehen.
  • Wasser und Salz einem Topf zum Kochen bringen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln dazugeben.
  • Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Wenn das Wasser kocht, Spätzle mit einem Spätzlehobel in das Wasser geben.
  • Wenn die Spätzle gar sind steigen sie an die Oberfläche.
  • Spätzle in eine Form geben und mit geriebenen Emmentaler bestreuen und pfeffern. Diese Schritte wiederholen und am Ende die Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben. Direkt servieren.
  • Dazu passt ein Blauer Zweigelt.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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