Zutaten
Zubereitung
Käsespätzle
Zutaten
- 250 g Emmentaler
- 250 g Mehl
- 20 g Grieß
- 2 Eier
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Spätzlehobel
Anleitungen
- Mehl, Grieß, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig klopfen, bis Blasen im Teig entstehen.
- Wasser und Salz einem Topf zum Kochen bringen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln dazugeben.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Wenn das Wasser kocht, Spätzle mit einem Spätzlehobel in das Wasser geben.
- Wenn die Spätzle gar sind steigen sie an die Oberfläche.
- Spätzle in eine Form geben und mit geriebenen Emmentaler bestreuen und pfeffern. Diese Schritte wiederholen und am Ende die Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben. Direkt servieren.
- Dazu passt ein Blauer Zweigelt.