Montag, Dezember 9, 2024
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Italienischer Reissalat

Zutaten

Zubereitung

Reissalat

Italienischer Reissalat

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 85 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • Einige Blätter Basilikum
  • 4 tbsp weißer Balsamico
  • 5 tbsp Olivenöl
  • 15 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis nach der Packungsangabe kochen und abkühlen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und dann zur Seite stellen.
  • Die getrockneten Tomaten und die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola waschen.
  • Den Basilikum klein hacken und zusammen mit dem Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Reis, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und das Dressing gut vermischen. Sofort servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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