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Italienischer Nudelsalat

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Zutaten

Zubereitung

Nudelsalat
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Italienischer Nudelsalat

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Parmaschinken
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 4 tbsp dunkler Balsamico
  • Parmesan

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Rucola waschen und zusammen mit den abgekühlten Nudeln und Tomaten in eine Schüssel geben.
  • Den Parmaschinken klein schneiden und dazugeben.
  • Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Öl, Essig, Pfeffer und Salz zu einer Sauce mixen.
  • Die Sauce über den Salat geben und mit geriebenen Parmesan garnieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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