Zutaten
Zubereitung
Italienischer Bohneneintopf
Zutaten
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Glas Schnittbohnen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 4 tbsp Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 tbsp Thymian
- 100 g schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Speck in kleine Würfel schneiden. Speck zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone mit in den Topf geben. Lorbeerblatt, Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles kurz aufkochen.
- Thymian und die Bohnen hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen lassen.
- Die Oliven halbieren und zu dem Eintopf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.