Italienischer Bohneneintopf

Bohneneintopf
Italienischer Bohneneintopf

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Bohneneintopf

Italienischer Bohneneintopf

Zutaten
  

  • 1 Glas wei­ße Bohnen
  • 1 Glas Schnitt­boh­nen
  • 5 Früh­lings­zwie­beln
  • 50 g durch­wach­se­ner Speck
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 4 tbsp Oli­ven­öl
  • 125 ml Weiß­wein
  • 500 ml Gemü­se­brü­he
  • 1 Zitro­ne
  • 1 Lor­beer­blatt
  • 1 tbsp Thy­mi­an
  • 100 g schwar­ze Oliven
  • Salz, Pfef­fer

Anleitungen
 

  • Zwie­beln waschen und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.
  • Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den. Speck zusam­men mit den Zwie­beln und dem Knob­lauch in einer Pfan­ne mit dem Oli­ven­öl anbraten.
  • Zitro­ne waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zitro­ne mit in den Topf geben. Lor­beer­blatt, Weiß­wein und Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben. Alles kurz aufkochen.
  • Thy­mi­an und die Boh­nen hin­zu­ge­ben und alles für 5 Minu­ten kochen lassen.
  • Die Oli­ven hal­bie­ren und zu dem Ein­topf geben. Mit Pfef­fer und Salz abschmecken.
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