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Italienischer Bohneneintopf

Zutaten

Zubereitung

Bohneneintopf

Italienischer Bohneneintopf

Zutaten
  

  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 Glas Schnittbohnen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 tbsp Thymian
  • 100 g schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Speck in kleine Würfel schneiden. Speck zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
  • Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone mit in den Topf geben. Lorbeerblatt, Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles kurz aufkochen.
  • Thymian und die Bohnen hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Oliven halbieren und zu dem Eintopf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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