Hummus

Hummus

Zutaten

Zubereitung

Hummus
Print

Hummus

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 tbsp Olivenöl
  • 4 tbsp Tahin (Sesampaste)
  • 3 tbsp Zitronensaft
  • 2 tsp Zitronenabrieb
  • 1 tsp Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 tsp Chiliflocken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • 2 TL der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  • Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, 6 EL Olivenöl sowie ein wenig Salz und Pfeffer pürieren.
  • Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und das Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Petersilie waschen und hacken. Hummus mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Die mobile Version verlassen