Zutaten
Zubereitung
Hummus
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 9 tbsp Olivenöl
- 4 tbsp Tahin (Sesampaste)
- 3 tbsp Zitronensaft
- 2 tsp Zitronenabrieb
- 1 tsp Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 tsp Chiliflocken
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- 2 TL der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, 6 EL Olivenöl sowie ein wenig Salz und Pfeffer pürieren.
- Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und das Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Petersilie waschen und hacken. Hummus mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und servieren.