Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Hummus

Zutaten

Zubereitung

Hummus

Hummus

Zutaten
  

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 tbsp Olivenöl
  • 4 tbsp Tahin (Sesampaste)
  • 3 tbsp Zitronensaft
  • 2 tsp Zitronenabrieb
  • 1 tsp Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 tsp Chiliflocken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • 2 TL der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  • Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, 6 EL Olivenöl sowie ein wenig Salz und Pfeffer pürieren.
  • Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und das Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Petersilie waschen und hacken. Hummus mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img