Montag, Dezember 9, 2024
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Hütten- / Förstertee

Zutaten

Zubereitung

Hütten- / Förstertee

Zutaten
  

  • 250 ml Schwarztee
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 80 ml Brauner Rum
  • 40 ml Obst Schnaps / Obstler
  • 4 tsp Zucker (braun)
  • 2 Zimtstangen
  • 1 tsp Gewürznelken

Anleitungen
 

  • Schwarzen Tee (z.B. Darjeeling )zubereiten und in einen ausreichend großen Topf geben.
  • Rotwein, Zucker und Gewürze hinzugeben, umrühren und langsam erhitzen. (Vorsicht: Nicht kochen) Anschließend bei geringer Hitze für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den braunen Rum und den Obst-Schnaps hinzugeben. Durch ein Sieb in Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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