Zutaten
Zubereitung
Hühnersuppe
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Suppennudeln
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen das Suppengrün waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Das Suppenhuhn von innen und außen gründlich reinigen. In das kochende Wasser geben und mit etwas Salz aufkochen lassen. Den Schaum entfernen, damit die Suppe klar bleibt.
- Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und das Ganze für eineinhalb Stunden kochen lassen. Die Nudeln in den letzten 5 Minuten mitkochen lassen.
- Das Huhn herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen und direkt servieren.