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Hühnersuppe

Zutaten

Zubereitung

Hühnersuppe

Hühnersuppe

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Suppennudeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen das Suppengrün waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  • Das Suppenhuhn von innen und außen gründlich reinigen. In das kochende Wasser geben und mit etwas Salz aufkochen lassen. Den Schaum entfernen, damit die Suppe klar bleibt.
  • Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und das Ganze für eineinhalb Stunden kochen lassen. Die Nudeln in den letzten 5 Minuten mitkochen lassen.
  • Das Huhn herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
  • Das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen und direkt servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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